O que é:
A Glutamina é um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos. Dentre suas diversas funções, ela atua como geradora de energia, construtora e conservadora muscular.
Benefícios:
Geradora de energia: é nutriente para as células imunológicas, tendo importante papel no combate a infecções.
Suplemento dietético na prática esportiva: é o aminoácido livre mais abundante no tecido muscular, Utilizado como com importante papel na síntese proteica, volume celular e crescimento muscular.
Regula as atividades das células cerebrais: podendo ser usada em tratamentos de alterações de comportamento, epilepsia, esquizofrenia e senilidade.
Beneficia a saúde ou função intestinal: através de uma melhor absorção de nutrientes e é um dos principais nutrientes para manter a função de barreira ou permeabilidade intestinal.
Modo de uso:
Recomenda-se misturar uma (1) colher medida em água filtrada e completar até o volume final de 100ml. Ingerir antes e/ou durante atividade física, ou conforme orientação de um médico ou nutricionista em situações de aumento de necessidade energética. Sugestão de preparo: para administração por via oral, pode ser adicionada a sucos, água ou chás mediante orientação do médico ou nutricionista